Salada de Cenoura com Molho Agridoce

  • por

Uma salada simples com perfil de sabores baseados em ingredientes orientais, complementando o adocicado natural das cenouras com o óleo de gergelim tostado e o amendoim.

INGREDIENTES:

-MOLHO

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de óleo de gergelim tostado
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de melado de cana
  • 1 dente de alho grande picado finamente
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

-SALADA:

  • 2 cenouras grandes
  • ½ pimentão verde sem as sementes
  • 2 punhados de amendoim torrado Monama
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim preto

PREPARO:

  • Corte as cenouras e o pimentão em tiras finas e reserve.
  • Pique os amendoins grosseiramente e adicione-os, junto com as sementes de gergelim à cenoura e o pimentão.
  • Prepare o molho batendo bem todos os ingredientes para emulsionar a mistura e misture-o à salada.
  • Acerte o sal e a pimenta e sirva.

RENDIMENTO: 4 porções como acompanhamento

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *