Uma salada simples com perfil de sabores baseados em ingredientes orientais, complementando o adocicado natural das cenouras com o óleo de gergelim tostado e o amendoim.
INGREDIENTES:
-MOLHO
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de óleo de gergelim tostado
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de melado de cana
- 1 dente de alho grande picado finamente
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
-SALADA:
- 2 cenouras grandes
- ½ pimentão verde sem as sementes
- 2 punhados de amendoim torrado Monama
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim preto
PREPARO:
- Corte as cenouras e o pimentão em tiras finas e reserve.
- Pique os amendoins grosseiramente e adicione-os, junto com as sementes de gergelim à cenoura e o pimentão.
- Prepare o molho batendo bem todos os ingredientes para emulsionar a mistura e misture-o à salada.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva.
RENDIMENTO: 4 porções como acompanhamento